史上首个0:3逆转?东契奇坚信独行侠能赢 生死战得分高居历史第一

史上首个0:3逆转?东契奇坚信独行侠能赢 生死战得分高居历史第一

北京时间5月25日,2021-22赛季NBA季后赛继续进行。在刚刚结束的一场西部焦点之战中,独行侠队客场以119:109击败勇士队,将系列赛总比分扳成1:3,他们拒绝了被勇士队横扫出局。

独行侠队今天之所以能够取胜,当家球星东契奇可谓是功不可没。全场比赛,东契奇出场38分钟,投篮26中10,其中三分球11中3,罚球10中7,合计得到30分14篮板9助攻2抢断2封盖。在关键的末节比赛中,勇士队一度发动反扑缩小分差,东契奇一人独得9分稳住了局面,帮助球队稳稳收获胜利。

据统计,东契奇生涯一共5次面临生死战,他场均可以得到36.6分,这个数据高居NBA历史第一位!此外,这是东契奇生涯第17次在季后赛单场得到至少30分,与科比、杜兰特并列23岁球员以下第二名,仅次于詹姆斯的21次。今天比赛还是东契奇生涯第6次在季后赛砍下至少30分10篮板5助攻,成为NBA历史上年龄24岁以下球员中第二多,仅次于詹姆斯(7次)。

随着独行侠队今天取胜,关于他们能否逆转的讨论又多了起来。而在NBA历史上,还从来没有球队在0:3落后的情况下做到过逆转。对此,东契奇赛后这样说道:“我仍然相信我们能赢下这个系列赛。我们必须一场一场地打,并且必须要有赢球的信念。”对于NBA历史上从来没有过0:3逆转的问题,他这样说道:“你永远也不知道会发生什么,我们要做的就是团结一致。对我们来说,今天的胜利只是一场比赛,我们会马上准备下一场。”

独行侠队主帅基德也对球队进行了赞美,他说道:“我们有一群非常特别的年轻人,他们发自内心相信自己能赢。毫无疑问,东契奇就是我们的领袖,我们所有人都跟随他前进,今天他很好地起到了自己的领袖作用!”

根据赛程安排,两队西决第5战将于北京时间后天上午9点进行,独行侠队将客场挑战勇士队。