原创 谷爱凌将成姚明后第一人!离开中国,未来计划曝光,引发网友热议

原创 谷爱凌将成姚明后第一人!离开中国,未来计划曝光,引发网友热议

原标题:谷爱凌将成姚明后第一人!离开中国,未来计划曝光,引发网友热议

日前,北京冬奥会双金王得主谷爱凌,在个人社交平台上发布了一则动态,她写道:“谢谢中国”!证实了自己即将离开中国,前往美国斯坦福大学开启新旅途的传闻。很多网友纷纷留言,对谷爱凌在北京冬奥会上为中国队取得荣誉表示感谢,也对她离开中国表达了不舍。而在谷爱凌离开中国后,她是否还会从事滑雪运动,继续为中国队征战各大国际赛事,成为了国内网友的疑问。

此前,谷爱凌在接受采访时透露,自己想在写作和时尚界开创一片新天地,还不确定是否会继续在滑雪场训练。北京冬奥会之后,相较于中国队其他奥运冠军,谷爱凌的名气和话题热度雄踞榜首。不论是在北京冬奥会、冬残奥会表彰大会,还是在各种商业活动中,谷爱凌都是行走的流量。甚至母亲陪她在街边跑步的场景,都能多次冲上热搜,成为网友津津乐道的话题。

在北京完成所有的工作活动之后,谷爱凌选择离开中国。有网友好奇,这一次的离开,谷爱凌今后何时会再回来呢?据悉,谷爱凌原计划在5月会参加多项国际活动,其中就包括5月2月的met gala、5月4日的espn女性体育峰会、5月12日的Lv女装早春等。值得一提的是,5月22日的亚洲协会南加州年度表彰全球大使活动,谷爱凌也成为篮球明星姚明之后中国体育第一人。

谷爱凌在个人社交平台上发布了自己离开中国的消息,并配上了多张在国内所留下的美好回忆。北京冬奥会,谷爱凌帮助中国队拿到大跳台和U型场地项目的金牌,在坡面障碍技巧决赛中获得亚军,两金一银的成绩让她成为中国雪上运动员中的最大赢家。不过,由于其国籍问题的特殊性,部分网友依然对其耿耿于怀。有人表示,谷爱凌代表中国队参加北京冬奥会并拿到金牌,个人商业价值瞬间飙升。

把腰包填满之后,就回到美国开启新征程。甚至有人猜测,谷爱凌有着一支庞大的营销团队,在国内疯狂捞金才是目的。同时,很多国内网友呼吁,大家应该把目光放在徐梦桃、武大靖、任子威等土生土长的中国奥运冠军身上。从北京冬奥会至今,外界关于谷爱凌的争议始终没有中断过。但不可否认,这位滑雪天才少女将中国队滑雪事业推上了新的巅峰。不论今后谷爱凌是否还会代表中国队出战,甚至告别滑雪赛场,她都是大家永远的骄傲。

(罗掌柜)返回搜狐,查看更多

责任编辑: