湖南未来一周降水频繁 今天湘中以北地区局地有暴雨

湖南未来一周降水频繁 今天湘中以北地区局地有暴雨

原标题:湖南未来一周降水频繁 今天湘中以北地区局地有暴雨

中国天气网讯 今天(1月4日),湖南有一次阵雨或雷阵雨天气过程,其中湘中偏北地区有大到暴雨。明天降雨减弱,湘北有短暂间歇,但后天开始,受短波槽影响,湖南各地降水将再度增多,湘北高海拔地区有雨夹雪或雪,当地需加强防范。

监测显示,昨天,岳阳北部、张家界、湘西州、怀化、邵阳西部阴天出现小雨,其他地区以多云天气为主;最高气温湘西9~11℃,湘东南19~21℃,其他地区12~14℃。

1月4日,湘西州吉首市降温降雨。(图/刘玥)

湖南省气象台预计,未来一周阴雨日数较多,今天至10日全省以阴雨天气为主。其中今天,湘中及以北地区阴天有中等阵雨或雷阵雨,湘西州南部、怀化中北部、常德南部、益阳、岳阳、娄底西部部分地区大雨,其中汉寿、沅江、泸溪、辰溪、沅陵、麻阳局地暴雨,其他地区多云转阴天,大部分地区有小雨。最高气温湘北9~11℃,湘东南19~21℃,其他地区14~16℃。

湖南各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,湖南全省阴天,大部分地区有小雨;最高气温湘东南12~14℃,其他地区8~10℃。

后天,湖南全省阴天有小雨,其中湘西州南部、怀化中北部、娄底西部部分地区中雨,湘北高海拔地区有雨夹雪或雪;最高气温湘中以北6~8℃,其他地区9~11℃。

气象专家提醒,今天,湖南湘中偏北地区局地有较强降雨,需警惕山洪、地质灾害发生的可能性。此外,受冷空气影响及阴雨共同影响,今起三天,湖南各地气温小幅波动,公众需及时增减衣物,谨防感冒。(文/戴帅汝)返回搜狐,查看更多

责任编辑: